Die BiowirtInnen

Zusammen sind wir BIO. Viele BiowirtInnen aus Österreich haben sich zu einem großen Ganzen zusammengetan um das, was ihnen am wichtigsten ist, geschlossen zu kommunizieren – BIO! Wir möchten Menschen, die gerne biologisch essen, sich für das Thema BIO interessieren, gerne biologisch und gesund kochen und auch mal ein Event mit unseren BiowirtInnen besuchen möchten. […]

Bio Hotels – unser Kooperationspartner

BIO HOTELS – mehr als ein Verein   100 % zertifiziert. Garantiert nachhaltig. Und genauso individuell, wie die Menschen, die dahinter stehen. So sind Sie, die Mitgliedsbetriebe im Verein BIO HOTELS. Vor über 15 Jahren gegründet, bildet der Verein heute den größten Zusammenschluss nachhaltig wirtschaftender Hotels in Europa. Und das spüren die Gäste bei jedem […]

Lafafis Take Away

Frisch gekocht und länger haltbar? Das ist kein Widerspruch und schon gar nicht neu. Das Einkochen & Einwecken wie zu Großmutters Zeiten erlebt derzeit so etwas wie eine Renaissance. 100 Prozent BIO luftdicht in schöne Gläser gefüllt – das gibt schon etwas her und lässt den Kühlschrank immer mit gesundem Vorrat füllen. Das Lafafi hat […]

Nougat Gugelhupf

Abgewandelt von einen Rezept der Gebrüder Obauer aus Werfen 3 Bio Eidotter 3 Bio Eiklar 1 Päckchen Weinsteinpulver 25 dag Bio Rohrohrzucker 25 dag Bio Dinkelvollkornmehl ¼ lt Bio Schlagobers 3 El. Bio Nuß – Nougatcreme ( = Bio Nutella) 3 El. Bio Milch Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker halbfest schlagen, Eidotter einrühren, Mehl, Backpulver, […]

Ramsauer Bioniere

Unsere neuen Mitglieder … wir präsentieren stolz – die Ramsauer Bioniere: Umweltbewusstes Denken und Handeln Wir, die Ramsauer Bioniere, sind Biobauern, Kaufleute und Gastronome aus Ramsau am Dachstein. Unser Ziel ist es, Gästen einen erholsamen und aktiven Urlaub, im Einklang mit der Natur zu ermöglichen. Die Natur ist für uns ein Kreislauf aus Geben und […]

Gemüselasagne nach lafafi-Art

Vitaminkick Gemüselasagne Der Lafafi Menü-Star der ersten Stunde: Die Vitaminkick-Gemüselasagne. Eine kulinarische Lieblingserklärung zum Nachkochen. Für eine Auflaufform: Zutaten in bester Bioqualität 500 g buntes Gemüse der Saison, z.B.: Paprika, Zucchini, Karotten, Melanzani, Fenchel … 250 g Mozarella 1 Packung Dinkel-Lasagneblätter