
Biohof Achleitner
Unterm Regenbogen 1
4070 Eferding
Bio-Anteil
Feiner Bio-Genuss im Kulinarium
Am Biohof Achleitner wurde schon immer viel gekocht – früher für die Familie und alle Helfenden am Bio-Bauernhof, die stets zu einem Mittagessen zusammengefunden haben. Seit 2005 kommt in unserem Bio-Restaurant jeder in den Genuss von hausgemachten Essen.
„Das schmeckt wie Zuhause“ oder „erinnert mich an Omas Küche“ – dieses Lob ist für uns das schönste! Das freut das Küchenteam rund um Küchenchef Hannes und Achleitner-Tochter Birgit besonders.
Das Bio-Restaurant verköstigt mit täglich wechselnden Gerichten, die auch gerne mit nach Hause genommen werden können. Schonend zubereitet, langsam gegart und natürlich gänzlich ohne Mikrowelle und Geschmacksverstärker. Besonderer Wert wird auf die biologische Herkunft, Frische und Regionalität bei der Zutatenwahl gelegt. Das Team bereitet die hochwertigen Lebensmittel mit viel Liebe für jeden Gast zu. Das schmeckt man!
Öffnungszeiten
Frühstück
Mo – Fr: 8.00 – 10.45 Uhr
Sa: 8.00 – 13.00 Uhr
Mittagessen
Mo – Fr: 11.00 – 14.30 Uhr
Sa: 11.00 – 13.30 Uhr
Kaffee & Kuchen
Mo – Fr: 8.00 – 18.00 Uhr
Sa: 8.00 – 14.00 Uhr

Achleitners Gerichte:
- Tagesteller | Hausmannskost meist mit Fleisch oder Fisch
- Regenbogen-Teller auf Wunsch mit oder ohne Fleisch
- Vegetarisches & veganes Buffet*
- 2 verschiedene Tagessuppen*
- Buntes Salatbuffet*
*ausgenommen Samstag. Hier gibt es „nur“ eine Tagessuppe, einen Vegetarischen Teller sowie portionierte Salate in zwei unterschiedlichen Größen.
Achleitners Spezialitäten:
- Dienstags: hausg´mochts Bratl
- Mittwochs: wechselnde, flaumige Knödelspezialitäten
- Donnerstags: Frische Pizzas | pikant, vegetarisch & „spezial“ sowohl mit Dinkel- als auch Weizenmehl
- Freitags: Süßspeisenbuffet

Frühstücken am Biohof
So stimmt der Start in den Tag!
Montag bis Samstag kannst du bei uns täglich gesund in den Tag starten. Wir bieten eine große Auswahl an verschiedensten Frühstück- und Kaffeevariationen in Bio-Qualität.
Genieße zu den vielen Spezialitäten unserer regionalen Bio-Partner köstlichen Kaffee aus hauseigener Mischung und hol dir mit den hausg´mochten Smoothies richtig Energie. Unser „Bio-Frühstücksbuffet“ kannst du immer von MONTAG bis FREITAG ab 8 bis 10.45 Uhr und jeden SAMSTAG von 8 bis 13 Uhr besuchen.
Ideal also für einen ausgedehnten Frühstücksbrunch oder Langschläfer.

Bio – Kulinarium „to Go “
Neben unserem täglich wechselnden Mittagsgerichten bieten wir unseren Gästen im Bio-Frischmarkt auch ein Sortiment an „hausg´mochten Speisen“ im Glas, verschiedensten Knödeln sowie Aufstrichen und selbstgebackenen Kuchen.
Für die Hausg’mocht Gerichte werden Lebensmittel verkocht, die nicht zum Verkauf geeignet sind. Sie werden sinnvoll verwertet und veredelt – „nix wegwerfen“ lautet Devise. Bei uns fällt max. 1% Food Waste an, im Vgl. zu Supermärkten mit 30-40%. Auch dieses eine Prozent wird noch sinnvoll verwertet – also: „Ist die Karotte auch krumm, dem Ragout ist’s wurscht„.
Eine große Auswahl an Hausg´mocht Produkten steht auch Biokisten-Kunden zur Verfügung und kann ganz einfach mit der geplanten Biokisten-Lieferung mit bestellt werden.
Zusätzlich unterstützen uns hier Mitarbeiter:innen aus integrativer Beschäftigung beim Zwiebel schneiden, Karotten schälen, Etikettieren u.v.m., weil zusammen sind wir besser, bio und gestalten unsere Zukunft, wie sie uns gefällt.
