Die BiowirtInnen

Zusammen sind wir BIO. Viele BiowirtInnen aus Österreich haben sich zu einem großen Ganzen zusammengetan um das, was ihnen am wichtigsten ist, geschlossen zu kommunizieren – BIO! Wir möchten Menschen, die gerne biologisch essen, sich für das Thema BIO interessieren, gerne biologisch und gesund kochen und auch mal ein Event mit unseren BiowirtInnen besuchen möchten. […]



ONLINEEVENT: „GEMEINSCHAFTS VERPFLEGUNG IM UMBRUCH“

Tischgespräch mit VertreterInnen aus der Gemeinschaftsverpflegung über Erfolgsrezepte für die Praxis, moderiert durch unser Vorstandsmitglied Michaela Russmann. Von der Essstation zum nachhaltigen Genusstempel – Wie kann eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung gelingen? ONLINEEVENT: DONNERSTAG, 4.11.2021 | 14:00-15:30 Immer mehr Menschen essen außer Haus – die Erwartungen an Qualität der Verpflegung steigen. Die richtige Ernährung ist ein emotional […]


Immunpower mit Obst & Gemüse

Vielerorts liest man jetzt, dass man sein Immunsystem stärken soll. Neben der richtigen Kleidung (Zwiebellook), der nötigen Bewegung und genügend Frischluft kann man mit gesunder Ernährung dem ganzen  entgegen wirken. Gerade in der vor Vitaminen strotzenden Rohkost, kann sich der Körper die Dinge herausholen, die der Abwehr dienen und helfen. Übergangsgrippe ade …  Mit wenig […]


#generationenverantwortung

Bio KonsumentInnen sind Wegbereiter für ein enkeltaugliches Österreich. Wir sagen DANKE, im Namen unser aller Kinder und Enkel, für jeden Schritt, den wir als Gesellschaft in Richtung Bio machen.  #generationenverantwortung Es ist an der Zeit, dass wir danke sagen. Euch Bio KonsumentInnen (und allen, die es noch werden wollen). Denn eure Entscheidung ist essentiell dafür, […]


Unser liebstes Herbstrezept

Der Herbst ist definitiv da und mit ihm die große Kürbisvielfalt. Wir haben uns den Spaghettikürbis gewidmet und euch eine leicht umsetzbare Anleitung für Kürbisnudeln mit einer Linsenbolognese geschrieben. Zutaten für 2 Teller simpler Herbstgenuss: 1 Spaghettikürbis300 g gehackte Tomaten2 Knoblauchzehen 80 g Berglinsen 1 EL Paprikapulver1 EL Steakgewürz, grobSalz und Pfeffer Knoblauch schälen und […]



Fruchtiger Quittencrumble mit Cranberries

Für eine kleine Auflaufform voller Aroma Zutaten: 1 Quitte 3 EL Zitronensaft (wer ist nicht gerne säuerlich hat, auf 2 EL reduzieren) 2 EL Rohrzucker 1 Prise Zimt 1 Packung Vanillezucker 90 g Rohrzucker 150 g Mehl 90 g Butter 1 Handvoll grob gehackte Walnüsse 1 Handvoll getrocknete Cranberries (ersatzhalber können auch Rosinen oder andere […]


Herbstliches Superfood – Kürbis

Kürbis ist schon lange mehr als ein Dekoobjekt. Im Kürbis stecken viele Vitamine wie Beta-Karotin, Vitamin E und C. Dazu noch eine Menge Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Eisen und Kalzium. Sättigende Ballaststoffe bekommt man gleich mitgeliefert und als zusätzlicher Bonus ist das Gemüse noch Zucker- und kalorienarm. Eine runde Sache also 🙂 Hier unser Lieblingsrezept […]


Glutenfrei Backen

Unsere Antwort auf das Semmerl … Lifechanging Bread a la Die BiowirtInnen perfekt schnittfest. Hier das einfachste Rezept der Welt Für 1 kleine Kastenform 140 g Sonnenblumenkerne 3 EL Flohsamenschalen 70 g Sesam, ungeschält Im Standmixer mahlen. 1 EL Brotgewürz oder nur 1 TL gemahlener Kümmel 1 Handvoll Cashewkerne 2 EL Chiasamen 1 TL Salz […]


Herbstliches Superfood – Apfel

An Apple a Day … ein Satzerl, welches wir alle kennen 🙂 Magnesium, Kalium, Eisen und B, C und E-Vitaminen macht den Apfel zu einem gschmackigen Alleskönner. Ein Apfel kann schon mal den Cholesterinwert verbessern, vor Herz-Kreislauferkrankungen schützen und das Risiko für Schlaganfälle senken. Äpfel sind ein altes Hausmittel bei entzündlichen Gelenkschmerzen und sowohl gegen […]