Die BiowirtInnen

Zusammen sind wir BIO. Viele BiowirtInnen aus Österreich haben sich zu einem großen Ganzen zusammengetan um das, was ihnen am wichtigsten ist, geschlossen zu kommunizieren – BIO! Wir möchten Menschen, die gerne biologisch essen, sich für das Thema BIO interessieren, gerne biologisch und gesund kochen und auch mal ein Event mit unseren BiowirtInnen besuchen möchten. […]


Bio Aufstriche, hausgemacht

BIO-Aufstrichtrilogie vom selberkochen 🙂 Kartoffelkas – Asiatischer Aufstrich – Mediterraner Aufstrich vom gegrillten Gemüse Für 3 Gläser Streichgenuss Zutaten: Kartoffelkas5 große, mehlige Kartoffeln1 Bund frische Petersilie, fein gehackt3 gepresste Knoblauchzehen1 großzügiger Schuss Olivenöl3 EL Sauerrahm oder Soja Cuisine (wenn man es besonders cremig haben möchte)Salz und Pfeffer Kartoffeln im kochenden Wasser weich garen und mit […]


BiowirtIn der Woche – deli bluem

Bühne frei für unsere BiowirtIn der Woche Andrea Vaz-König aus dem deli bluem in Wien. Was BIO mit persönlichem Egoismus, viel Kommunikation und Dankbarkeit zu tun hat … hier die Antworten der Woche Was war der Grund eine Biogastronomie zu eröffnen? Andrea Vaz-König: „Purer Eigennutz – 🙂 ! Ich hatte zu diesem Zeitpunkt schon immer […]


Rote Rüben Dip

Ideal für den grauen, nebligen Januar ♥: ROTE RÜBEN DIP mit Sonnenblumenkernen. Durch die Aminosäure L-Tryptophan haben Sonnenblumenkerne eine stimmungsaufhellende Wirkung. Für 2 große Dips: 2 rote Rüben (roh oder gekocht), gewürfelt 5 EL Sonnenblumenkerne 1/2 TL Kreuzkümmel 3/4 TL Salz 2 Knoblauchzehen 100 ml Wasser Alles mixen und mit Gemüsesticks servieren … passt auch […]


Job, ganz weit oben

WE WANT YOU! JOB – JOB – JOB … am Hochplateau der Rax auf 1804 im großartigen Karl-Ludwig-Haus, Rax Arbeiten, wo andere Urlaub machen: Für die kommende Saison werden HelferInnen gesucht: Du… …bist sportlich, naturverbunden und gern am Berg …kannst ein paar Stunden ohne Handy und Zigaretten ¸berleben …bist zuverlässig und ein Teamplayer …kannst schon […]


BiowirtIn der Woche – Dörfl Stub´n

Unser Mitgliedsbetrieb leistet Pionier-Arbeiten, im steirischen Vulkanland. Neben Schnecken und Weinbau lädt die Monschein Dörfl Stub´n zur genussvollen Biojause. Warum stolpern zu neuen Ideen führt, man trotz brennen ausgeglichen sein kann und der Prozess immer mit BIO endet. Hier die Antworten mit Gastgeberin Alexandra Monschein. Was war der Grund eine Biogastronomie zu eröffnen? Alexandra Monschein: […]


Frühbucherbonus auf der RAX

Unser Karl-Ludwig Haus auf der Rax bietet bis Ende Februar die Möglichkeit den Frühbucherbonus in Anspruch zu nehmen. Buche deine Schlafplätze am Karl Ludwig Haus bis zum 29. Februar 2020 und spare direkt bei Buchung 20% !!! Wie funktioniert es? Die besuchst unseren Online-Shop. Du legst deine gewünschten Schlafplätze in den Warenkorb. Du wählst „Gesamtsumme bezahlen“. […]


BiowirtIn der Woche – Rita bringt´s

In unserer neuen Rubrik „BiowirtIn der Woche“ dürfen wir Rita von RITA bringt’s auf die Bühne bitten. Warum Kompromisslosigkeit stolpern lässt und was die Kirche dazu sagt 🙂 Hier die ehrlichen Antworten Was war der Grund eine Biogastronomie zu eröffnen? Rita Huber: „Es gibt zu wenige davon! Es gibt zu wenig Lokale und Betriebe, bei […]


Jahresversammlung der BiowirtInnen

Und jährlich grüßen die BiowirtInnen aus einem Biolokal. Es war wieder mal soweit und dank bester Gastgeberqualitäten unseres Mitglieds Weinhaus Arlt ein großartiger Abend. Neben Wiener Krautfleckerl und Biogulasch wurde das alte Jahr gelobt und auf das neue Jahr angestoßen 🙂 Der Vorstand bedankt sich für das zahlreiche Erscheinen und freut sich auf viele BIO […]


BIO am Wiener Eistraum

Kolariks Almhütte – Täglich ab 11 Uhr werden am Wiener Eistraum neben dem atemberaubenden Ambiente auch Kolariks 100% Bio-Schmankerln genossen… nach einer Runde am Eis warten heißer Punsch und dampfende Platten auf hungrige Bäuche. Was könnte nach dem Eislaufen schöner sein als sich in einer gemütlichen Hütte aufzuwärmen und zu stärken? In zwei gemütlichen Räumen […]


Zuckerfreie Mandelkonfekt

Für alle, die noch mitten in den Neujahrsvorsätzen stecken … Sie sind zuckerfrei, glutenfrei und schmecken großartig! Unser BIO Mandelkonfekt für Naschvergnügen ohne Reue. MandelkonfektFür 20 Stück 400 g Mandeln, gemahlen2 Orange10 Medjooldatteln1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt 6 EL Kokosflocken Orange schälen und mit den entkernten Datteln fein pürieren. Die süße Paste mit gemahlenen Mandeln, […]