Mexikanisches Kartoffelgröstl

Eine Fiesta der Sinne Für 4 kleine Pfandln BIO-Zutaten: 1 kg Kartoffeln200 g Fisolen (grüne Bohnen)1 Glas Mais1 Glas Kidneybohnen (oder 100 g getrocknete Bohnen, gekocht)1 Zwiebel2 gepresste Knoblauchzehen2 Msp Cayennepfeffer1 TL frischer Koriander, gehackt1 kleine, grüne ChilischoteSaft einer halben ZitroneSalzreichlich Olivenöl Kartoffeln mit der Schale halbiert in dünnere Scheiben schneiden. Kleingehackte Zwiebel in einer […]


Erfrischende Ribisel-Zitronenmuffins

Zubereitung in 5 Minuten! 6 Stück 250 g Mehl ¾  Packung Backpulver 1 TL gerieben, frische Zitronenschale (oder getrocknet aus der Packung) 1 EL Zitronensaft 250 g Joghurt ungesüßt 100 g Rohrzucker 80 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Back und Bratöl) 200g rote Ribiseln Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen. Alles Zutaten, ausser der Ribiseln, mit […]


Orientalisches Avocadoschüsserl

Vier BIO-Schifferl für Zwei 2 Avocados2 Tomaten1 gelber Paprika1 Schalotte1 kleiner Bund Koriander1 MSP Chilipulver1 MSP Curry edelsüßSalz und weißer PfefferSesamölSaft einer LimetteSafranfäden zum Dekorieren. Die Tomaten, Paprika und Schalotte in feinen Würfel schneiden. Das Gemüse mit feingehacktem Koriander und den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Die Avocados halbieren, entkernen und vorsichtig abschälen. Die Avocadoschüsserl […]


Mini Biomuffins

Hin und wieder lohnt es sich zurückzulehnen und einfach ein kleines süßes Ding zu naschen 🙂 Unsere Biomuffins sind blitzschnell zuzubereiten und eignen sich hervorragend zum Obstrestlverwerten. Für 2 Bleche Minimuffins 80g Biobutter200g Biomehl1 Packung Biovanillezucker1 Packung Biobackpulver3 Stk. Bioeier140g Biostaubzucker140ml Biomilch Obst nach Wahl und Staubzucker zum Bestreuen Für diese flaumigen MiniMuffins zuerst in […]


Gefrorene Joghurttafel

Soooo hübsch, oder? Und das beste … in 5 Minuten im Tiefkühler 🙂 500 g dickes BIOJoghurt 2 TL BIOHonig oder Agavendicksaft 30 g BIOPuderzucker 1 Handvoll BIOFrüchte nach Wahl Das Joghurt mit dem Honig und Puderzucker verrühren, die Hälfte von den kleingeschnittenen Früchten einrühren. Eine eckige Auflaufform mit einem Backpapier auslegen, das Joghurt darauf […]


Hitzefrei Süppchen

Bei dieser Hitze ist heißes Essen eher kontraproduktiv und schweißtreibend 🙂 Ideal für heiße Sommertage sind „Kalte Suppen“. Gurkenkaltschale und Gazpacho sind jedem ein Begriff, aber auch anderes Gemüse lässt sich wunderbar und simpel zu einem gschmackigen Supperl verarbeiten … Solch Süppchen sind leicht bekömmlich, beschwerden nicht und lassen sich in einer Thermosflasche gut isoliert […]



Gefüllte Salattomate

Bei diesem, doch eher warmen Sommer, darf die Küche hin und wieder kalt bleiben. Saftige Tomaten mit cremiger Avocado und erfrischenden Koriander fügen sich zu einem perfekten Sommeressen zusammen 🙂 8 Stk. große Tomaten 4 Stk. Avocados 1 Bund Koriander Saft und Schale einer Bio-Zitrone 3 Stk. Knoblauchzehen Salz und weißer Pfeffer Die Tomaten waschen, […]


Muttertagstorte

Leider fällt dieses Wochenende der Muttertag wortwörtlich ins Wasser … umso mehr Zeit eine tolle Muttertagstorte zu backen. 🙂 7 Eidotter 150 g weiche Butter 125 g Staubzucker 200 g dunkle Schokolade 1 Pkg. Vanillezucker 7 Eiklar 125 g Kristallzucker Prise Salz 150 g Mehl Butter und Mehl für die Form 150 – 200 g […]


Mohn-Topfen-Beerentorte

Wir lieben MOHNtage … demnach unser BIO Torte, die schneller klappt, als man glaubt 🙂 FÜR DEN MOHN-RÜHRTEIG 150 g weiche Butter130 g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz3 Eier 50 g gemahlene Nüsse100 g gemahlener Mohn1 TL Backpulver3 EL Milchetwas Butter für die Form FÜR DIE FÜLLUNG 250 g Topfen250 g Joghurt 70 g Zucker4 Blätter Gelatine200 […]