Eierschwammerl rein pflanzlich

Und hier noch unser Rezept für die einfachsten Eierschwammerl a la Creme  bevor die Saison endgültig vorbei ist. 400 g Eierschwammerl, geputzt 2 kleine rote Zwiebel, nudelig2 Knoblauchzehen, gepresst 1 EL Olivenöl 200 ml HafercuisineSalz Pfeffer Zitronensaft (nach Belieben) 1 El Petersilie Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Schwammerl dazu. Kurz andünsten und mit Hafercuisine aufgießen und würzen. 5 Minuten köcheln lassen […]


Bio-Landbau bietet 
Basis für Versorgungssicherheit

Wir freuen uns einen neuen Beitrag unseres Kooperationspartner ENKELTAUGLICHES ÖSTERREICH zu präsentieren! Als eine der vielen Folgen des Ukraine-Krieges lag die Inflation bei konventionellen Lebensmitteln in Österreich im Zeitraum Jänner bis Mai 2022 bei hohen 6,5 %. Biologische Lebensmittel hingegen wurden nur um 2,5 % teurer. Die Preise von konventionellen und biologischen Lebensmitteln nähern sich […]


Fruchtiges Schalotten-Tomatenchutney

Für ein Marmeladenglas Genuss pur 500 g Tomaten250 g Schalotten150 g süß-säuerliche Äpfel 250 g Rohrzucker1/8 l Apfelessig1 TL Salz1 Lorbeerblatt1/4 TL edelsüßes Paprikapulveretwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle1/4 TL Zimt10 g Senfkörner1 Gewürznelke Schalotten schälen und sehr klein würfelig schneiden. Die Äpfel entkernen und mitsamt der Schale ebenso würfeln. Die Tomaten klein verarbeiten. Schalotten, […]


BIO-Marillenknödel

IN LOVE MIT MARILLEN   Unsere BIO-Marillen im BIO-Topfenmantel sind unter einer Stunde am Teller  Für 12 Knödel 12 reife, süße Marillen, entkernt und bissi Zucker reinstreuen 2 Eier mit 140 g Butter schaumig schlagen. 500g Topfen, eine Prise Salz und 280g Mehl unterkneten. Die Marillen mit dem Teig ummanteln und 20 min im leicht siedenden […]


Gegen Lebensmittelverschwendung

Täglich landen erhebliche Mengen an Brot, Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren, Milchprodukte und vieles mehr im Müll. Unser oberstes Ziel muss es sein mit den wertvollen Ressourcen sorgsam umzugehen. Das Bewusstsein für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln muss gestärkt werden. Pro Kopf und Jahr landen unglaublich19 kg Lebensmittel, pro Haushalt und Jahr im Mülleimer, das sind […]


12 Bio-Dinge, die nicht in den Kühlschrank gehören

Es ist heiß … Lebensmittel, die im Kühlschrank nichts zu suchen haben: Die Avocado: Sie reift am besten bei Zimmertemperatur nach. Der Kühlschrank verhindert diesen Prozess. Die Zitrusfrüchte: Besonders Zitronen mögen keine Kälte. Sie sollten offen und bei Zimmertemperatur gelagert werden. Die Tomate: Tomaten verlieren im Kühlschrank ihr Aroma. Sie halten in Kälte auch nicht […]


Iss dich schön mit BIO

Nahrung als Jungbrunnen? Iss Dich jung, schön, klug und sexy mit Bio-Lebensmittel. Tipps und Ratschläge rund um die Schönheit kennt man eher aus der Kosmetikindustrie, dass man jedoch auch ohne teurer Produkte tolle Ergebnisse erzielen kann, ist nicht nur interessant, sondern auch gleich viel günstiger und auf Dauer auch wesentlich gesünder, weil viel Chemie im […]


Biosommer mit Kids

Verlockungen warten auf unsere Kinderlein gerade im Sommer in Form von zuckrigen Eis an jeder Ecke. Auch Knabbereien voller Weißmehl und Fett sind beliebte Snacks für Freibad und Co. Aber gerade der Sommer ist für den vollen Biogenuss gemacht. Frische Früchte, saisonales Gemüse und das alles kindgerecht verpackt, lässt so manche ungesunde Gewohnheit links liegen […]


Gesunder Nudelgenuss

Kohlrabispaghetti zu einem Karotten-Orangen-Korianderpesto Für 2 LAW CARB Pastaverehrer 2 kleine Kohlrabi 4 Karotten 2 Orangen 1/2 Bund Koriander 2 gepresste Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Kohlrabi nudelig spiralisieren oder mit einer Gemüsereibe grob reiben. Karotten ganz fein hacken und klein gehackten Koriander untermengen. Die Orangen schälen und pürieren. Orangensaft zu den Karotten […]


Urgeschichte zum Genießen

Die Karotte an sich ist ein Gemüse mit großer Geschichte. Schon in der Steinzeit, vor weit über 3000 Jahre, man glaubt es kaum, wurde die Ur-Karotte angebaut. Im Gegensatz zur heutigen klassisch orangen Karotte spielte es damals die Farben rot, violett und schwarz. Die heute gewohnte orange Farbe ist übrigens das Werk holländischen Züchtern, die […]