Bio-Fruchtfleck

Auf diese Zeit haben wir gewartet – die volle Auswahl an Obst und Gemüse versüßt uns die Sommerzeit. Auch Marillen (spätestens Juli) und Erdbeeren (schon jetzt) landen auf unseren Tellern und ganz besonders gerne auf Kuchenteig :). Die BiowirtInnen haben einen ganz besonders schnellen und supersaftigen Kuchen für euch:

Biozutaten für ein Kuchenblech:

  1. 200 g Joghurt
  2. 200 g weiche Butter
  3. 1 Prise Salz
  4. 240 g Zucker
  5. 4 Eier
  6. 250 g Mehl
  7. 1 TL Backpulver
  8. Saft von 1 Zitronen (hier bitte NUR Bio)
  9. 130 g Honig oder Agavendicksaft
  10. 1 kg Marillen und 1 Becher Erdbeeren
  1. Das Joghurt in eine Schüssel füllen. Butter, Salz und Zucker mit einem Mixer cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Joghurt unter die Butter-Zuckermasse rühren.
  2. Dann die Mehlmischung mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Auch den Saft der Zitrone und den Honig in den Teig rühren. Dann das Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Teig verteilen. Halbierte Marillen und halbierte Erdbeeren mit der Haut nach unten in den Teig drücken.
  3. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) 40-50 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.