Unser liebstes Herbstrezept

Der Herbst ist definitiv da und mit ihm die große Kürbisvielfalt. Wir haben uns den Spaghettikürbis gewidmet und euch eine leicht umsetzbare Anleitung für Kürbisnudeln mit einer Linsenbolognese geschrieben.

Zutaten für 2 Teller simpler Herbstgenuss:

1 Spaghettikürbis
300 g gehackte Tomaten
2 Knoblauchzehen
80 g Berglinsen
1 EL Paprikapulver
1 EL Steakgewürz, grob
Salz und Pfeffer

Zutaten
  1. Knoblauch schälen und pressen.

2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch anbraten.

3. Linsen zugeben und mit 1 Liter Wasser aufgießen.

4. Gewürze (Paprika, Steakgewürz und Salz) zugeben und alles 45min köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser zufügen.

5. Gehackte Tomaten zu den weichgekochten Linsen zugeben.

6. Linsenbolognese bei niedriger Temperatur 10min weiterköchelnd lassen und anschließend nachsalzen und pfeffern. Dann kurz ziehen lassen.

7. Kürbis entkernen und 30min kochen.

8. Kürbis mit einer Gabel aus“gabeln“ … werden Nudeln 🙂

9. Nudeln mit Sauce anrichten.

Bilder by Jochen Russmann