BIO Sonntagskuchen

Die BiowirtInnen w├╝nschen einen wunderbare und sonnigen Sonntag … heute schon den Sonntagskuchen geplant? Wir haben uns an einem BIO Birnen-Mandelkuchen probiert und sind begeistert ­čÖé

2 Birnen
200 g gerieben Mandeln
200 g Mehl
200 g Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
2 TL Zimt
5 Eier
250 g Butter, geschmolzen (Sonntags ist das ok ­čÖé
100 g gehobelte Mandeln

Backrohr auf 160 Grad Hei├čluft vorheizen.
Birnen entkernen und in d├╝nne Spalten schneiden.
Mandeln, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt vermischen.
Eier und Butter mit dem Mixer zu einer fl├╝ssigen Masse mixen.
Beides (Eiermasse und Trockenmasse) vermengen und in eine ausgefettete Form (gro├če Tarteform oder Auflaufform) gie├čen. Die Birnen f├Ącherartig darauf verteilen.
Gehobelte Mandeln dar├╝ber verteilen.
60 Minuten backen und im Anschluss gut ausk├╝hlen lassen.