Herbstliches Superfood – Zimt

Zimt kann so viel, deshalb absolut berechtigt zum Superfoodgewürz. Zimt kann den Blutzucker regulieren, den Cholesterinspiegel senken, den Heißhunger auf Zucker bremsen und den Stoffwechsel ankurbeln.

Unser Lieblingsrezept mit Zimt:

Gefüllter Apfel mit Zimt-Vanillesauce (für4)

8 kleine Äpfel
400 g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
2 EL Preiselbeermarmelade
1/2 TL Zimt
2 EL Reissirup

Für die Vanillesauce:
500 ml Reismilch
20 g Maisstärke
50 g Agavendicksaft
1/2 TL Vanillepulver
1/2 TL Zimt

Die Äpfel mit einem Austecher zu den Kernen befreien. Die Nüsse mit der Preiselbeermarmelade, Zimt und Reissirup vermischen. Die Fülle in die Äpfel geben und im Backrohr bei 200° gute 25 Minuten backen. 

Für die Vanillesauce alle Zutaten in einem Topf verquirlen und aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Bratäpfel in die Sauce setzen und nach Belieben verhübschen.