Mini Erdbeermuffins

Die Erdbeerzeit ist da!! Die kleine Powerfrucht strotzt nur von Vitamine und Antioxidanzien ­čÖé Ein Grund die Erdbeersaison voll auszukosten.

F├╝r 10 gro├če oder 30 Minimuffins

180 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl 
2 TL Backpulver

50 g Erdbeeren

Weiche Butter mit Zucker und Salz in einer Sch├╝ssel ca. 2 Minuten mit den Mixer schaumig schlagen. 

Eier in einer Sch├╝ssel aufschlagen und nach und nach jedes Ei einzeln unter R├╝hren zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Weiter auf h├Âchster Stufe schaumig schlagen bis sich das Ei mit der Butter-Zucker-Mischung verbunden hat. 

Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig r├╝hren. Muffinform mit 12 Mulden fetten oder mit Papierf├Ârmchen auslegen und den Teig halbhoch einf├╝llen. Erdbeeren in den Teig dr├╝cken.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Ausk├╝hlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.