
Nicht überall, wo „Bio“ draufsteht, ist auch echtes Bio drin. Damit ihr euch beim nächsten Restaurantbesuch sicher sein könnt, achtet auf folgende Punkte:
Bio-Zertifizierung: In Österreich garantiert ein Bio-Logo, dass die Bio-Vorgaben eingehalten werden. Seriöse Biowirt:innen haben ihre Zertifikate sichtbar ausgehängt. In Österreich haben wir 6 solcher Kontrollstellen!
Transparenz: Fragt nach! Ein echtes Bio-Lokal gibt gerne Auskunft über Herkunft und Lieferanten. Viele listen regionale Bio-Betriebe sogar direkt auf der Speisekarte.
Regionale & saisonale Zutaten: Ein Bio-Restaurant serviert keine Erdbeeren im Dezember oder Spargel aus Übersee. Saisonale Küche ist ein gutes Zeichen für echte Nachhaltigkeit.
Getränke nicht vergessen! Ein Bio-Menü mit konventionellen Softdrinks oder industriellen Weinen? Echte Biowirt:innen achten auch bei Getränken auf Qualität – von Bio-Säften bis zu Naturweinen.
Tipp: Wer sichergehen will, kann nach zertifizierten Betrieben in Österreich suchen! Zum Beispiel hier: https://www.bioc.info
Wo habt ihr schon echte Bio-Gastronomie erlebt? #BiowirtInnen#EchtesBio#NachhaltigGenießen#biorockt