Erdbeer – Cheesecake ohne Backen

Perfekt für den Sommer 🌞🍓 – hier ein einfaches Rezept für einen schnellen Erdbeer-Cheesecake ohne Backen:

Zutaten (für ca. 8 Stücke)

Creme:

  • 400 g Frischkäse (z. B. Bio)
  • 200 g Schlagobers (Sahne)
  • 80 g Zucker oder Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine oder 1 Pkg. Agar-Agar (pflanzlich)

Belag:

  • 300 g frische Erdbeeren
  • optional: 2 EL Zucker + 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Boden vorbereiten: Kekse fein zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter mischen und in eine Springform (Ø 24 cm) drücken. Kaltstellen.
  2. Creme: Schlagobers steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen/auflösen und unterrühren. Zum Schluss das Schlagobers vorsichtig unterheben. Auf den Keksboden streichen.
  3. Belag: Erdbeeren in Scheiben schneiden und dekorativ auf die Creme legen. Wer mag, kann aus Erdbeeren, Zucker & Zitronensaft ein schnelles Püree mixen und als Soße darüber geben.
  4. Kühlen: Mindestens 3–4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

✨ Fertig ist dein frischer, cremiger Sommer-Cheesecake – ganz ohne Backofen!