Wildreissalat mit Radieschen auf Rucola

Für 4 GenießerInnen

200 g Wildreis
1/ 2 TL Kreuzkümmel
2 rote Zwiebel
1 Tropfen Ingweröl
1 Tropfen Zitronenöl
2 TL Ahornsirup
1 Bund Radieschen
100 g Rucola
Öl und Essig
Salz und Pfeffer

Wildreis laut Verpackungsanleitung mit dem Kreuzkümmel kochen. Roten Zwiebel schälen und nudelig schneiden. Radieschen blättrig schneiden (das Grün kann gerne mitgeschnitten werden). Aus Ingweröl, Zitronenöl, Ahornsirup, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine kräftige Marinade rühren. Die Marinade zu dem lauwarmen Wildreis geben und gut vermischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann Radieschen und Rucola unterheben.

Tipp: Anstelle von Rucola passt auch Babyspinat ganz prima!