Karottengugelhupf

Sind wir nicht alle ein bisserl Hase?

Ostern steht vor der Tür und die BIOkulinarik rückt in den Vordergrund. Wie wär es mit einem feinen Karottengugelhupf?

BIO-Zutaten
100g weiche Butter
100g Zucker
4 Eier
100g Karotten
100g gemahlene Walnüsse
150g glattes Mehl
½ Pkg. Backpulver

  1. Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze aufdrehen.
  2. Butter und Zucker cremig schlagen.
  3. Eier nach und nach unterrühren.
  4. Karotten schälen und fein reiben, dann zum Teig hinzugeben und durchmischen.
  5. Walnüsse, Mehl und Backpulver mischen und mit dem flüssigen Teig verrühren.
  6. Teig in eine eingefettete Gugelhupf-Form füllen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  8. Vor dem Stürzen gut auskühlen lassen.