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Der schnelle Apfelkuchen kommt mit wenig und meist vorrätigen Zutaten aus und schmeckt auch anstelle von Apfel mit anderen Obstzutaten grandios.
- 300 g Mehl
- 125 g Rohrohrzucker
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch (oder stilles Wasser) oder Pflanzenmilch
- 100 ml Mineralwasser
- 100 ml Rapsöl (oder anderes geschmacksneutrales Pflanzenöl)
- 30 g gemischte Nüsse
- 4 kleine Äpfel
- Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze aufheizen.
- Für den Teig, alle trocken Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Milch, Wasser und Öl kurz vermengen und zu den trockenen Zutaten geben. Walnüsse grob hacken und unterheben.
- Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben.
- Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel auf dem Teig in der Springform verteilen und vorsichtig eindrücken.
- Kuchen 45-50 Minuten backen bis er goldbraun und in der Mitte durch ist.