Mexikanisches Kartoffelgröstl

Eine Fiesta der Sinne

Für 4 kleine Pfandln

BIO-Zutaten:

1 kg Kartoffeln
200 g Fisolen (grüne Bohnen)
1 Glas Mais
1 Glas Kidneybohnen (oder 100 g getrocknete Bohnen, gekocht)
1 Zwiebel
2 gepresste Knoblauchzehen
2 Msp Cayennepfeffer
1 TL frischer Koriander, gehackt
1 kleine, grüne Chilischote
Saft einer halben Zitrone
Salz
reichlich Olivenöl

Kartoffeln mit der Schale halbiert in dünnere Scheiben schneiden. Kleingehackte Zwiebel in einer Pfanne glasig anschwitzen lassen und die Kartoffelscheiben zugeben. Unter häufigem Rühren die Scheiben gar und kross braten (dauert in etwa 20 Minuten). Währenddessen die Fisolen in reichlich Salzwasser garkochen und zu den kross gebratenen Kartoffelscheiben geben. Mais, Knoblauch und Bohnen unterrühren und mit Cayennepfeffer, Chili, Zitronensaft und Koriander würzen. Das Gröstl mit Salz abschmecken und servieren.