Radieschen-Kressesalat zu Paprikavinaigrette

Für einen schnellen Salat zu Zweit

2 Bund Radieschen

1 Tasse Kresse

1 kleine rote Zwiebel

1 EL Thymian gehackt

Saft einer Orange

Olivenöl

Apfelessig

Kräutersalz

Weißer Pfeffer aus der Mühle

Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kresse mit einer Schere abschneiden und grob hacken. Zwiebel klein würfeln. Alle Zutaten vermengen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikavinaigrette

1 gelber Paprika

1 roter Paprika

1 kleine Zwiebel

1 gepresste Knoblauchzehe

1 EL gehackter Thymian

2 EL Pinienkerne

1 EL Essig

Saft einer halben Orange

etwas Olivenöl

Salz

Paprikaschoten in einem Standmixer mit dem Orangensaft und den Pinienkernen pürieren. Die Zwiebel fein hacken und der Paprikacreme zugeben. Die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken.