BIO-Nudelsalat To Go

Immer wieder lässt sich der Sommer in den letzten Tagen blicken … rasch einen Nudelsalat gezaubert und ab auf die Wiese 🙂

Mediterraner Nudelsalat mit Antipasti und Pesto

Italiens Schätze für zu Hause

Für eine Salatschüssel
Zutaten:
400 g Nudeln (am besten eignen sich Penne oder Fusilli)
2 Zucchini
1 kleine Melanzani
5 Champignons
1 gelber Paprika
1 roter Paprika
15 Cocktailtomaten
1 kleiner Porree
100 ml Olivenöl
3 gepresste Knoblauchzehen
15 Blätter frisches Basilikum
ein guter Schuss Essig (am besten passt ein dunkler Balsamicoessig)
1 TL getrocknetes Oregano

3 EL selbstgemachtes grünes Pesto oder die gekaufte Variante

Kräutersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Antipasti das Gemüse in eher längliche Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano zu einer Marinade vermengen und das Gemüse damit marinieren. Gemüse im Backrohr bei 200°C gut 25 Minuten garen. Währenddessen Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Fertige Antipasti auskühlen lassen und mit den Nudeln und dem Pesto vermengen. Mit Essig und bei Bedarf noch etwas Öl abschmecken und mit grobgehackten Basilikumblättern bestreuen.

Tipp: Der Salat schmeckt durchgezogen noch viel besser und eignet sich demnach hervorragend zum Mitnehmen z. B. für ein gemütliches Picknick mit Familie und Freunden.

Foto by Jochen Russmann (www.tykefilms.at)