BIO-Nudelsalat To Go

Immer wieder l├Ąsst sich der Sommer in den letzten Tagen blicken … rasch einen Nudelsalat gezaubert und ab auf die Wiese ­čÖé

Mediterraner Nudelsalat mit Antipasti und Pesto

Italiens Sch├Ątze f├╝r zu Hause

F├╝r eine Salatsch├╝ssel
Zutaten:
400 g Nudeln (am besten eignen sich Penne oder Fusilli)
2 Zucchini
1 kleine Melanzani
5 Champignons
1 gelber Paprika
1 roter Paprika
15 Cocktailtomaten
1 kleiner Porree
100 ml Oliven├Âl
3 gepresste Knoblauchzehen
15 Bl├Ątter frisches Basilikum
ein guter Schuss Essig (am besten passt ein dunkler Balsamicoessig)
1 TL getrocknetes Oregano

3 EL selbstgemachtes gr├╝nes Pesto oder die gekaufte Variante

Kr├Ąutersalz und schwarzer Pfeffer aus der M├╝hle

F├╝r die Antipasti das Gem├╝se in eher l├Ąngliche St├╝cke schneiden und in eine Auflaufform geben. ├ľl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano zu einer Marinade vermengen und das Gem├╝se damit marinieren. Gem├╝se im Backrohr bei 200┬░C gut 25 Minuten garen. W├Ąhrenddessen Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Fertige Antipasti ausk├╝hlen lassen und mit den Nudeln und dem Pesto vermengen. Mit Essig und bei Bedarf noch etwas ├ľl abschmecken und mit grobgehackten Basilikumbl├Ąttern bestreuen.

Tipp: Der Salat schmeckt durchgezogen noch viel besser und eignet sich demnach hervorragend zum Mitnehmen z. B. f├╝r ein gem├╝tliches Picknick mit Familie und Freunden.

Foto by Jochen Russmann (www.tykefilms.at)