TAG DES APFELS – Apfel

An Apple a Day … ein Satzerl, welches wir alle kennen 🙂 Magnesium, Kalium, Eisen und B, C und E-Vitaminen macht den Apfel zu einem gschmackigen Alleskönner.

Ein Apfel kann schon mal den Cholesterinwert verbessern, vor Herz-Kreislauferkrankungen schützen und das Risiko für Schlaganfälle senken.

Äpfel sind ein altes Hausmittel bei entzündlichen Gelenkschmerzen und sowohl gegen Verstopfung als auch gegen Durchfall.

Unser Lieblingsrezept:

Apfelstreuselkuchen (glutenfrei)

120 g Buchweizenmehl
120 g Buchweizenflocken
100 g Kokosöl, flüssig
1 Prise Salz
100 g Reissirup
1 TL Zimt 
2 TL Backpulver

Für den Belag:
5 Äpfel
etwas Zimt
etwas Lebkuchengewürz
2 MSP Muskatnuss
1 EL frischer Zitronensaft
2 EL Reissirup
1,5 TL Buchweizenmehl 

Für den Teig alle Zutaten zusammenmischen (wird etwas bröselig). Auf einem Backblech mit Backpapier 3/4 des Teiges in einen Tortenring (ohne Boden) drücken. Für den Belag die Äpfel reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Apfelmasse auf den Kuchenboden geben und den restlichen Teig darüberstreuen. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° gut 25 Minuten backen.