Was ist dran am “Just Drink It” Hype? – Der cremige Smoothie

Weiter geht es in unserer „Drink it Baby“ Reihe … heute der Smoothie:

DER SMOOTHIE

Smoothies – ob frisch vor den Augen des Kunden gemixt, schon zubereitet in Karaffen, frisch aus dem Smoothieregal in hübschen Flaschen oder länger haltbar aus den Regalen diverser Supermärkte. Fakt ist, die Smoothies bilden ein wichtigen Ernährungsteil in der Gesellschaft und sind jedermann bekannt. 

Bei Hollywoodstars wie Gwyneth Paltrow, Alessandra Ambrosio oder Nicole Richie ist der grünen Smoothie in der Hand quasi schon Pflicht. 

Smoothies sind beinahe überall erhältlich und werden immer mehr auch zuhause zubereitet, mit Hilfe von Standmixern oder Hochleistungsstandmixern – den Ferraris unter den Mixern. 

SMOOTHIES können viel: sie helfen beim entgiften, abnehmen, stillen den Hunger, versorgen mit Flüssigkeit und können auch mal zuviel sein. 

Noch nie war es so einfach große Mengen an Obst und Gemüse zu sich zu nehmen. Mit großer Vorsicht sind die fertig verpackten aus dem Supermarkt zu genießen. Versteckte Zuckerzusätze und Konservierungstoffe mindern den gesundheitsfördernden Faktor. Demnach empfiehlt sich der selbstgemachte oder vorm Kunden zubereitet Smoothie.

Ein paar Dinge sollten jedoch bei den gesunden Smoothies beachtet werden:

  1. beim Obst – Gemüseverhältnis soll der Gemüseanteil immer überwiegen
  2. nie mehr Obst verwenden, als man im unpürierten Zustand essen würde
  3. der Fruchtzuckeranteil bei reinen Obstsmoothies ist sehr hoch – hier ist auch Vorsicht bei Kinder geboten – alles mit Maß und Ziel!
  4. Abwechslung beim Grün dankt der Körper … Grünkohl, Spinat, Mangold, Salat oder Wildkräuter – so bekommt man die ideale Abwechslung.
  5. Blattgemüse macht den Körper basisch und stärkt das Immunsystem. Es enthält jede Menge Chlorophyll, fördert damit die Wundheilung und wirkt gegen Giftstoffe im Körper.

Guter Morgensaft

Voller Energie in den Tag

Für 2 Gläser

1 Gurke
eine Handvoll Weintrauben
1 Apfel
eine großzügige Handvoll frischer Spinat (optional Tiefkühlware)

Gurke, Apfel und Weintrauben mit der Saftpresse entsaften. Den Saft im Anschluss mit dem frischen Spinat pürieren und sofort servieren.