3erlei Bio-Pesto selbstgemacht

Tomatenpesto:
100 g sonnengetrocknete Tomaten
100 ml Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe
1 frische Tomate
Kräutersalz und schwarzer Pfeffer
etwas frisch gehacktes Basilikum

Kräuterpesto:
1 Bund gehacktes Basilikum
1 Bund gehackte Petersilie
1 Bund gehackter Schnittlauch
100 ml Olivenöl
2 EL Pinienkerne
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz

Paprikapesto:
150 g sonnengetrockneter Paprika
100 ml Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1 gepresste Knoblauchzehe
Kräutersalz und Pfeffer

Die Zutaten des jeweiligen Pestos mit einem Pürierstab cremig mixen (oder mit dem Mörser) und im Anschluss in die Gläser füllen. Das Pesto muss immer mit einer dünnen Ölschicht bedeckt werden, damit es gut haltbar ist.