
In unserer neuen Rubrik „BiowirtIn der Woche“ dürfen wir Rita von RITA bringt’s auf die Bühne bitten. Warum Kompromisslosigkeit stolpern lässt und was die Kirche dazu sagt 🙂 Hier die ehrlichen Antworten
Was war der Grund eine Biogastronomie zu eröffnen?
Rita Huber: „Es gibt zu wenige davon! Es gibt zu wenig Lokale und Betriebe, bei denen man sich darauf verlassen kann, woher die Lebensmittel sind, geschweige denn, dass die Mitarbeiter/innen darüber Auskunft geben könnten. Wir wollten kompromisslos BIO anbieten und das tut wir seit Tag 1.“
Gibt es Stolpersteine in der Biokarriere?
Rita Huber: „In der gastronomischen Karriere gibt es zahlreiche Stolpersteine… Was das Thema BIO anbelagt: nein. Wir haben einmal überlegt, die 100% Zertifizierung aufzuweichen und ein paar Produkte der Einfachheit halber konventionell anzubieten. Wir haben uns dagegen entschieden. Ganz oder gar nicht.“
Welches war das schönste Kundenfeedback?
Rita Huber: „Des schmeckt ja eh wie a Gulasch, is eh guad, des Vegetarisch!“ (Pater Joachim, 95 Jahre)