BIO-Dinkelbuchteln

Österreichischer Rezept-Klassiker mit Powidl-Füllung. Buchteln sind herrliches Soulfood und DER Klassiker aus Omas Küche.

500 g Dinkelmehl
150 ml Milch
1 Germ frisch
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Glas Powidlmarmelade

Milch und Germ (eventuell auch im gefroren Zustand) erhitzen, bis sich der Würfel aufgelöst hat. Butter zugeben und ebenso auflösen.

Zucker, Eigelb und Ei mit der Milchmischung kurz mixen. Mehl und Salz zugeben und gut verkneten (Hand oder Maschine)

Weiter mit bemehlten Händen den Teig zu 10 Kugeln teilen und in der Hand rollen. Dabei je ein TL Powidl hineingeben und verschliessen. Die Buchteln mit der geschlossenen Öffnung nach unten auf eine ausgefettete Auflaufform legen.

OHNE Vorheizen bei 180 Grad ca. 35 Minuten Backen!

Dazu passt Vanillesauce 🙂