Müslibites – Resteverwertung

Die Adventzeit ist voll mit Nüssen, Trockenfrüchten und Zimt. Wenn es einem solo zuviel wird, kann man in Kürze weihnachtliche BIO-Müslibites daraus „basteln“ 

Für 24 Bites oder 12 Riegel


300g Feigen, getrocknet (oder andere Trockenfrüchte)
100g Erdnüsse 
50g Mandel, gemahlen (oder andere Nuss)
1 Mandarine
1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt 


Die Feigen klein würfeln. Erdnüsse schälen und die Hälfte grob hacken, die andere Hälfte sehr fein hacken oder im Standmixer mahlen. Die Mandarine abschälen und in Spalten verarbeiten. Die Mandarinenspalten mit den Feigenwürfel mit einem Stabmixer zu einer süßen Masse pürieren (muss nicht ganz fein sein). Gehackte Erdnüsse, gemahlene Erdnüsse, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz oder Zimt mit der süßen Masse gut vermengen und auf ein Backpapier ca. 1cm hoch rechteckig streichen.

Die Riegelmasse für 1h im Kühlschrank härten lassen und anschließend in Stücke schneiden. Die Müsliriegel halten im Kühlschrank 4-5 Tage.