Gemüsige Gulaschsuppe

Etwas Wärmendes für kalte Tage

Für 2 Suppenteller

Zutaten:

500 ml Wasser
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
100 g Champignons
3 Kartoffeln, geschält
1 kleine Karotte
1 Schuss Essig
1 Suppenwürfel
1 TL getrockneter Oregano und Majoran, gemischt
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver süß
Salz und Pfeffer
etwas Öl

Kleingehackte Zwiebel in Öl anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und ganz kurz mitbraten. In mundgerechte Stücke geschnittenes Gemüse zugeben, mit Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen. Alle Gewürze zugeben und die Suppe gut 25 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf Wasser zufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Ende der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen.

Tipp: Die Suppe lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag wieder aufwärmen. Es geht das Gerücht, dass die Suppe dann sogar besser schmeckt.