Zucchinisalat mit getrockneten Tomaten

Die Zucchini gibt es in grün oder gelb, in länglicher und kugeliger Form. Sie nehmen wie andere Sommerkürbisse viel Platz ein und bringen gute Erträge.

Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C.

Marinierte Zucchini zu getrockneten Tomaten

Für 2 Verehrer des grünen Gemüse

2 Zucchini
1 Bund Petersilie
10 Stück getrocknete Tomaten
Saft einer halben Zitrone
2 gepresste Knoblauchzehen
1 kleiner Zwiebel
Olivenöl
Kräutersalz

Zucchini in feine Streifen hobeln. Petersilie, Zwiebel und Tomaten klein hacken. Alles zusammenmischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Tipp: Für die ganz Scharfen kann noch eine kleingeschnittene Chilischote mit rein.