BIO- Süßkartoffelbrownies

Hier ist naschen definitiv erlaubt: Die SüßkartoffelBrownies sind mega saftig, schokoladig und gesund.

2 Avocados
600 g gekochte Süßkartoffeln, in Scheiben
300 g Apfelmus
400 g Medjooldatteln
100 ml Agavendicksaft
240 g gemahlene Walnüsse
200 g Buchweizenmehl
1 Tropfen Nelkenöl
8 EL Kakopulver
2 EL Backpulver
eine großzügige Prise Salz

Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocadofruchtfleisch, gekochte Süßkartoffel, Apfelmus, entkernte Datteln, Agavendicksaft und Nelkenöl pürieren. Zum diesem Mus alle trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Nüsse, Kakaopulver, Backpulver und Salz) untermischen. Eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig flach reinstreichen (sollte nicht höher als 2cm sein). Im Backrohr bei 180° gut 40 Minuten backen. Brownies gut auskühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden. 

Tipp: Für mehr Crunch kann man Walnusskerne obendrauf mitbacken.