Birne & Mini-Chili

Zutaten für 6 Personen :

80 g Choccopinis, 1 Glas Birnencreme ( eingekocht oder aus einem Birnenkompott gemixt ), 2 Stk. Birne,

Für Kuchen ( 10 Personen ) :

4 Stk. Birnen, 1 Stk. Ei, 140 g Zucker, Prise Vanille, 50 g flüssige Butter, 50 g Mehl

100 g Milch, 5 g Backpulver

Zubereitung Kuchen :

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Sämtliche Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren und zuletzt die geschnittenen Birnen untermischen.

Eine flache Tarteform mit Backpapier auslegen, die Masse eingiessen und bei 165 °C ca 30 min backen.

Gericht :

Birnen schäle,entkernen und vierteln und gemeinsam mit den Choccopinis kurz in Butter glacieren. Zusammen mit dem Kuchen und der Birnencreme und Thymian anrichten.

Tipp: am besten noch lauwarm servieren.

Die Oberfläche bekommt eine leichte Caramelkruste – einfach lecker !

Auch hausgemachtes Vanilleeis bietet sich als Ergänzung an.

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Quelle : Chili-Kochbuch Stekovics/ Angerer