Omas Grießnockerlsuppe

Kalte Tage lassen sich mit heißen Suppen gleich viel leichter ertragen. In Zeiten von zeitsparenden Fertigprodukten tut man sich oft nicht die Arbeit an, frisch und selbst zu kochen. Aber nichts ist leichter, als sich ein wärmendes und sättigendes Süppchen selbst zu kochen.

50 g Biobutter
1 Stk. Bioei
100 g Bio-Weichweizengrieß
etwas Muskat, gemahlen
0,5 TL Salz

  1. Zimmerwarme Butter cremig rühren, Ei zugeben und zusammen mit dem Salz, Muskat schaumig rühren. Grieß unterrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit 2 feuchten Teelöffeln Nockerln aus der Masse formen, diese auf ein Teller setzen. Alle Nockerl auf einmal ins kochende Wasser geben, für 20 Minuten leicht sieden lassen und für weitere 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Gekochtes Gemüse und Suppe zubereiten und Grießnockerl einlegen.