Fruchtiges Schalotten-Tomatenchutney

Für ein Marmeladenglas Genuss pur

500 g Tomaten
250 g Schalotten
150 g süß-säuerliche Äpfel
250 g Rohrzucker
1/8 l Apfelessig
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
1/4 TL edelsüßes Paprikapulver
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/4 TL Zimt
10 g Senfkörner
1 Gewürznelke

Schalotten schälen und sehr klein würfelig schneiden. Die Äpfel entkernen und mitsamt der Schale ebenso würfeln. Die Tomaten klein verarbeiten. Schalotten, Äpfel und Tomatenstücke mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben.

Alles einkochen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Das Chutney abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das Chutney passt gut zu Käse, Räuchertofu, indischen Reisgerichten oder als Dip zu einer Grillerei.