Vegan-vegetarischen Kochlehre

Ende Mai ging es in der Kochlehre wortwörtlich um die Wurst. Wie vermutlich von jedem über die Medien bemerkt, wurde der Vorschlag der Grünen Wirtschaft zur vegan-vegetarischen Kochlehre – mit initiiert von unserem BiowirtInnenmitglied und Spartenobmann für Gastronomie bei den BiowirtInnen Joachim Ivany aus der Erbsenzählerei – wurde angenommen (es sind noch umfangreiche Unterlagen nachzuliefern). Stand der Dinge: 

Es sollen nun Details zur möglichen neuen Lehre in einem Arbeitskreis erarbeitet werden, die bei der nächsten Sitzung des Gastronomie-Fachverbands im November diskutiert werden sollen. Mit den nötigen Unterlagen und der Unterstützung der Sozialpartner, werde sich der Fachverband dann, bei den zuständigen Stellen für die Einführung des Lehrberufs einsetzen, sagt die WKÖ. #veränderungfindetstatt #zukunftgestalten