Nougat Gugelhupf

Abgewandelt von einen Rezept der Gebrüder Obauer aus Werfen

  • 3 Bio Eidotter
  • 3 Bio Eiklar
  • 1 Päckchen Weinsteinpulver
  • 25 dag Bio Rohrohrzucker
  • 25 dag Bio Dinkelvollkornmehl
  • ¼ lt Bio Schlagobers
  • 3 El. Bio Nuß – Nougatcreme ( = Bio Nutella)
  • 3 El. Bio Milch
  1. Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker halbfest schlagen, Eidotter einrühren,
  2. Mehl, Backpulver, und Milch dazugeben.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  4. Ein Drittel der Masse mit der Nougatcreme  verrühren.
  5. Ausgefettete  Gugelhupfform zuerst die Nougatmasse einfüllen und dann den restlichen Teig daraufgeben.
  6. Mit Messer einmal im Kreis durch die Masse ziehen (damit Marmormuster entsteht).
  7. 170 Grad backen. Ca. 40 Min.

Dieser Gugelhupf schmeckt auch sehr gut mit oder ohne Schokoglasur.

Danke für das Rezept liebe Kochkiste!!